• 欢迎访问天府健康网
成都天府健康网天府健康网 报考条件 报考流程 报名时间
首页
健康管理师报考
开班信息
培训集锦
考试资料
行业招聘
网上报名
当前位置:首页 > 健康管理师报考 >

10道第十三章健康管理师健康信息学多选练习题!

2021-03-3013:13 编辑:成都天府健康网
[ 文章摘要 ] 10道第十三章健康管理师健康信息学多选练习题!之前为大家总结了健康管理师健康信息学的单选练习题,现在想让大家学习一下健康管理师健康信息学多选练习题,一起来了解一下!  10道第十三章健康管理师健康信息学多选练习题!之前为大家总结了健康管理师健康信息学的单选练习题,现在想让大家学习一下健康管理师健康信息学多选练习题,一起来了解一下!

  健康管理师健康信息学多选题(共10题学习)

  1、题目:信息的特征包括

  答案:(同单选第10题)

  2、题目:按信息的加工顺序可分为

  答案:(1)一次信息;(2)二次信息;(3)三次信息。

  3、题目:数据按性质可分为

  答案:(1)定位数据;(2)定性数据;(3)定量数据;(4)定时数据。

  4、题目:数据按表现形式可分为

  答案:(1)图形数据;(2)符号数据;(3)文字数据;(4)图像数据;(5)数字数据。

  5、题目:信息收集的方法包括

  答案:(1)访谈法;(2)实地观察法;(3)问卷法。

  6、题目:在健康信息的收集过程中,信息整理一般分为哪几步

  答案:(同单选第一题)

  7、题目:健康相关信息包括

  答案:(1)生理信息;(2)心理社会适应性;(3)营养与环境;(4)运动与生活方式。

  正确解释:健康信息包括:健康相关信息、疾病相关信息、健康素质能力、健康寿命等信息。

  8、题目:建立健康档案的基本要求包括

  答案:(1)资料的真实性;(2)资料的科学性;(3)资料的完整性;(4)资料的连续性;(5)资料的可用性。

  9、题目:个人健康档案以预防为导向的记录主要包括

  答案:全科医生常用的预防医学服务方法包括:预防接种、健康体检、危险因素筛查及评价等。

  10、题目:健康监测包括

  答案:(1)系统地、连续地收集与健康状况和影响健康状况的各种因素相关的资料;(2)归纳、整理和分析收集的资料;(3)分析得出健康有关的信息;(4)对个体或群体进行传播健康知识,以指导疾病预防、控制和促进健康。

  备注:错误选项:对个体或群体的健康状况及未来患病或死亡的危险性用各种健康风险评估工具进行定性和定位评估。

  上述“10道第十三章健康管理师健康信息学多选练习题!”的内容由本站搜集整理,大家学习的怎么样呢?其实觉得还挺简单的!祝大家顺利通过健康管理师考试。

  健康管理师、学习交流平台

  

考试相关
健康管理师报考
培训集锦
网上报名
开班信息
考试资料
行业招聘
联系我们
电话: 18190771640
邮箱: 2998034339@qq.com
地址: 四川省成都市金牛区一环路西三段33号
微信报名: 扫微信二维码报名

在线客服

请选择咨询问题类型:
证书咨询
报名咨询
考试咨询
领证通知
投诉与建议

电话客服

电话客服:

关注微信

关注微信

返回顶部