• 欢迎访问天府健康网
成都天府健康网天府健康网 报考条件 报考流程 报名时间
首页
健康管理师报考
开班信息
培训集锦
考试资料
行业招聘
网上报名
当前位置:首页 > 健康管理师报考 >

健康管理师健康信息学8道单选练习题!

2021-03-0916:31 编辑:成都天府健康网

健康管理师健康信息学8道单选练习题!

  健康管理师健康信息学8道单选练习题!2021年3月14号的健康管理师的考试马上就要开始了,而健康管理师人机对话的考题分成单选题、多选题的考试。今天要跟大家分享学习的是《第十三章 健康信息学》之“健康管理师健康信息学10道单选练习题”。

  健康管理师单选题(共8题练习题)

  1、题目:信息整理的步骤是

  答案:信息分类、资料汇编和资料分析

  2、题目:健康信息收集、健康风险评估旨在

  答案:提供有针对性的个性化健康信息来调动个体降低本身健康风险的积极性。

  3、题目:居民健康档案信息主要由三大部分组成,即个人基本健康信息,家庭健康信息以及

  答案:社区健康信息

  4、题目:整个医院信息系统的核心部分是

  答案:临床诊疗部分

  5、题目:控制和管理计算机的核心的是

  答案:操作系统

  6、题目:问题描述通常采用SOAP格式,下列不属于SOAP所指的内容的是

  答案:诊疗

  正确解释:SOAP:S(subject data):代表服务对象主观资料;O(objective data):代表客观资料;A(assessment):代表对健康问题评估;P(plan):代表对问题的处理计划。

  7、题目:医学信息学的任务是

  答案:借助医学科学研究中获得的知识,开发和评估各种有关获取、处理和解释病人数据的方法和系统。

  8、题目:关于建立健康档案的基本要求,错误的是

  答案:资料的健康性

  正确解释:(1)资料的真实性;(2)资料的科学性;(3)资料的连续性;(4)资料的可用性。

  上述“健康管理师健康信息学10道单选练习题”的内容由本站搜集整理,希望能给大家带来帮助。还会为大家更新更多健康管理师的练习题,让大家学习,希望报考健康管理师的朋友们能顺利通过考试!

  健康管理师、学习交流平台

考试相关
健康管理师报考
培训集锦
网上报名
开班信息
考试资料
行业招聘
联系我们
电话: 18190771640
邮箱: 2998034339@qq.com
地址: 四川省成都市金牛区一环路西三段33号
微信报名: 扫微信二维码报名

在线客服

请选择咨询问题类型:
证书咨询
报名咨询
考试咨询
领证通知
投诉与建议

电话客服

电话客服:

关注微信

关注微信

返回顶部