• 欢迎访问天府健康网
成都天府健康网天府健康网 报考条件 报考流程 报名时间
首页
健康管理师报考
开班信息
培训集锦
考试资料
行业招聘
网上报名
当前位置:首页 > 健康管理师报考 >

健康管理师流行病学和医学统计学习题

2020-03-0415:48 编辑:成都天府健康网
健康管理师流行病学和医学统计学的单选练习题!健康管理师练习题没做过瘾?别着急,这里还有哦,继续跟一起来做一下健康管理师的练习题吧!   12道健康管理师流行病学和医学统计学的单选练习题!健康管理师练习题没做过瘾?别着急,这里还有哦,继续跟一起来做一下健康管理师的练习题吧!

  1、题目:下列哪一条是队列研究的缺点

  答案:不适用于罕见病的研究

  2、题目:假定夫妻不和睦的男司机会有较高的事故发生率,如用病例对照研究来检验此假设,合适的对照为

  答案:未出事故的男司机

  3、题目:为了避免各种偏倚影响临床试验结果,设立哪一种对照效果最佳

  答案:随机同期对照

  4、题目:用某种诊断方法判断为阳性的人中,实际有病的人所占的比例称

  答案:阳性预测值

  5、题目:研究人员测量了100例患者外周血的红细胞数,所得资料类型是

  答案:计量资料

  6、题目:统计分析的主要内容有

  答案:统计描述和统计推断

  7、题目:某病患者8人的潜伏期如下:1、3、3、3、4、5、6、39,则平均潜伏期为

  答案:中位数为3.5天,不受个别患者潜伏期长的影响

  8、题目:在统计学中,参数是指

  答案:总体指标

  9、题目:一组变量值的标准差将

  答案:随机变量之间的变异增大而增大

  10、制作统计图时要求

  答案:绘制有坐标轴的图形时纵横轴的比例以5:7为宜

  11、题目:以下制表的原则错误的是

  答案:纵标目为主语,表示被研究事物

  正确解释:横标目为主语,表示被研究事物;纵标目为谓语,表示被研究事物的各项统计指标。

  12、题目:假设检验的目的是

  答案:检验总体参数是否不同

  

考试相关
健康管理师报考
培训集锦
网上报名
开班信息
考试资料
行业招聘
联系我们
电话: 18190771640
邮箱: 2998034339@qq.com
地址: 四川省成都市金牛区一环路西三段33号
微信报名: 扫微信二维码报名

在线客服

请选择咨询问题类型:
证书咨询
报名咨询
考试咨询
领证通知
投诉与建议

电话客服

电话客服:

关注微信

关注微信

返回顶部